• 首页 >健康资讯

    能量堡垒携爆款新产品亮相第27届上海美博会 奋力打造世界级NMN原料生产基地

    2023-05-15 09:59:11   来源:北国网
      被多国权威证实的抗衰物质——NMN,在医美行业的关注度日益见涨。目前全球有超过60个国家和地区都在开展或计划开展NMN相关项目,近两年我国也已经占领全球主要的抗衰市场,NMN无疑成为当下抗衰老界中的明星,无论是在科研领域还是消费市场,都是热度靶心。

      放眼国内,就有一家在营养健康领域深耕多年的业界巨头,正在为矢志打造世界级的NMN原料生产基地而贡献能量,为人类延缓衰老做出积极贡献。作为国内营养健康产业知名品牌和中国领先的NMN原料生产商,能量堡垒长期专注前沿高端生物科技、医学营养、生物合成学创新研究及成果转化,在多年前就已经从事NMN的研发,全力发展NMN原料及延缓衰老相关核心技术,致力于打造世界级NMN原料生产基地。

      4月3日,能量堡垒与全国知名高校华南理工大学正式签订战略合作协议,以“β-烟酰胺单核苷酸(NMN)”为主要研究项目,共同创建“生物技术联合研究中心”。双方将共享、放大在各自领域的研究成果,在烟酰胺单核苷酸及其衍生物领域进行长期战略合作,当前已经定下坚实的目标——打造500吨年产量NMN原料生产基地。

      这一高度前瞻性的布局,标志着我国不再是简单的NMN类产品消费国,而是不仅能够掌握NMN核心科技的研发国,还是能够为全球各国提供NMN原料的优秀供应商。未来,能量堡垒也必将带领这支精锐强大的“产学研”团队走出去,在全球范围内吸引高层次拔尖创新人才,在学术界、产业界形成对行业发展有重大影响力的高水平研究成果。

      NMN全称β-烟酰胺单核苷酸(β-Nicotinamide Mononucleotide),是一种自然存在的具有生物活性核苷酸,存在于各种生物体内,广泛参与人体免疫、代谢等多项生化反应。近年来,NMN的科研成果为改善年龄相关性功能衰退和了解诸多疾病的发病机制提供了许多重要的参考依据。在目前已有的研究中,NMN在抗衰老、DNA修复、糖尿病、运动与减肥、神经认知、心血管、解酒护肝、保护视力、保护听力等方面都有积极作用。

      当前,全球人口正在以前所未有的速度老龄化,据有关数据分析,“十四五”期间我国人口将进入中度老龄化阶段,2035年前后中国60岁及以上老年人口将突破4亿,进入重度老龄化阶段。在此背景下,抗衰老不再仅仅只是人们自发的内在主观要求,而是逐渐成为一种刚需。NMN技术作为可改善与年龄相关疾病的原料,具有成为抗衰老领域明星产品的潜力,我们再不行动,就会像过去一样,在源头关键技术环节,被外国卡脖子,其巨大的潜能更是亟需挖掘。

      长期以来,能量堡垒在强化NMN科研创新的基础上,持续优化、复配组方、严管品质,研发出一系列高质量的抗衰老营养健康产品。在第27届上海美博会(CBE)上,能量堡垒将携自主研发的NMN抗衰老产品惊艳亮相,包括“美容、体重管理、活力能量、养生调理”在内的上百款市场潮流爆款新产品。这不仅是能量堡垒用心钻研NMN原料及延缓衰老相关核心技术的结晶,也代表着能量堡垒打造β-烟酰胺单核苷酸(NMN)世界级原料生产基地的决心。

      上海美博会是亚洲区域内首屈一指的美容行业贸易盛会,汇聚40多个国家和地区的4000多家参展企业的创新产品,是属于全球健康美业的饕餮盛宴。本届美博会将以“共享全球创新资源”为主题,全面启动助力“美妆经济新增长”的服务项目,引进全球美妆优质资源,链接全渠道,助推美容化妆品产业全面复苏并增长。在抗衰领域具有强大优势的能量堡垒,在此次美博会携最新潮流产品惊艳亮相,必将成为全场关注的焦点。在本届展会盛宴上,能量堡垒不仅将带给消费者关于NMN的全新体验,体现品牌的科技实力,同时也将通过这次的展会,让更多消费者探索了解关于NMN领域更多的魅力。

      在营养健康产业耕耘多年的能量堡垒,作为国家高新技术企业、广东省专精特新中小企业、广东省科技型中小企业、广州市科技创新小巨人企业,自公司成立,就以研发作为发展基石的指导,目前拥有一支高层次、高学历的研发团队,先进的设备工艺和科学高效的技术创新体系稳居国内前沿。展望未来,能量堡垒将聚焦抗衰原料市场,不断以科技创新推动产品更新迭代,将为我国在NMN领域的研发和生产,注入全新的活力。

    华南理工大学生物科学与工程学院林影院长(左)

    与能量堡垒刘既辉董事长(右)签约合影

      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。当前,中国特殊食品已经成为营养健康产业转型升级的一个新热点,作为大健康产业的先行者和推动者,能量堡垒将积极响应《国民营养计划(2017-2030年)》中“营养行动”的目标要求,着眼于人民群众日益丰富的健康营养需求,与时俱进、矢志创新,汇聚行业智慧和力量,充分发挥NMN科研创新的驱动力,奋力打造世界级NMN生产基地,助力我国居民实现营养健康精准化和现代化,以实际行动为健康中国建设添砖加瓦。

    推荐