• 首页 >健康资讯

    黎京雄院长受邀出席“2023紫金国际美学医学联合大会”,分享下颌缘打造美学金标准“三面两角一拐点”理论

    2023-05-04 10:24:27   来源:贵州网
      六朝古都,精英荟萃。

      2023年4月27日-29日,“2023紫金国际美学医学联合大会”在人文底蕴丰厚的南京江宁会展中心盛大举行。大会集技术板块、咨询板块、运营板块等于一体,通过医学与美学的融合共通,提升医美疗效,拓展医美视野,共创医美未来。

      深圳市整形美容行业协会执行会长、深圳香蜜丽格医疗美容黎京雄院长作为特邀嘉宾登陆“以色列SOG”第八届轻医美与皮肤管理大会皮肤光电论坛,做了《Fotona超V光打造个性化下颌缘的临床方案分享》主题演讲,重点分享了打造精致下颌缘的全新美学标准:三面两角一拐点理论。这一创新理论作为医学与美学融合的经典范例,一经推出,便收获无数好评。

      一、三面两角一拐点:医学与美学融合的典范之作

      医疗美容不同于临床医学的本质特征在于对美观度的关注,其学科对象主要是为了追求自身美化的爱美人群。在进行医疗美容治疗时,美学占据着半壁江山,因为疗效很多时候正是通过美这个纬度加以体现的。

      尤其是下颌缘打造这类“以美观度提升”为主的治疗时,医生在解决适应症问题之外,更需要为求美者提供美学方面的价值。这就要求医生在进行下颌缘打造的过程中,必须有美学标准的介入和指导。

      黎京雄院长提出的“三面两角一拐点”理论从根本上解决了“美学指导”的问题,因此一经提出,便立刻获得行业的普遍认可与赞誉。这一理论的诞生不是凭空想象的,它是建立在对下颌缘打造底层逻辑的重新思考、解构和梳理的基础上,结合轮廓美学、光影美学等美学理念制定出来的。

      一方面,下颌缘问题的成因非常多,要依据不同的成因进行对症治疗,同时要根据不同个体的情况在正确的部位进行精细化治疗。“在下颌缘打造的过程中,只是一味地强调局部改善,不分主次,笼统治疗,往往难以获得良好的效果,甚至会出现事与愿违的情况。”

      另一方面,从治疗层次来看,下颌缘的打造不是单一层次的,而是包含皮肤、脂肪、筋膜、肌肉、骨骼等多层次的。“下颌结构是不规则的三维立体结构,因此不能将下颌线的打造简单地放在一个平面中来进行,而应该放在一个立体中来打造。”

      因此,在下颌缘打造的过程中,不仅要考虑平面上的点线关系(下颌角拐点)和线线关系(下颌角),而且要综合考虑立体中的线面关系(颌/颏颈角)和面面关系(侧面、颌面、颈面)。在临床治疗的过程中,不仅要考虑每个层次的精准治疗,还要考虑不同层次间的相互关系,通过对不同层次之间松紧关系的把控,来塑造理想的弧度与角度。

      二、持续引领潮流背后的秘诀:专注、坚定、深耕

      自2019年率先提出“光电筋膜韧带加强”的落地方案之后,黎京雄院长在中国光电医美领域一直扮演着创新者和领路人的角色。在光电声新赛道,他提出“用中国方案解决中国人的抗衰问题”的主张。多年来,他以身作则,始终活跃在临床一线,用一系列惊艳的创新践行着自己的主张。

      目前,国内的轻医美发展迅猛,已经进入到一个百花齐放、百家争鸣的阶段,如何在这种竞争的环境中保持自己的领先优势?黎京雄院长表示:“创新不是无中生有,而是把现有的要素重新组合,创造出新的方案、技术和服务。想要保持领先优势,首先要专注,在最熟悉的领域,最有可能得到创新的结果;其次要坚定,行百里者半九十,越往后越困难,但也越容易出成果;最后要深耕,不能浅尝辄止,医美治疗不仅要知其然,也要知其所以然,还要知其所必然。”

      医生的技术创新不是依靠一时的灵光乍现,而是依靠量的累积完成质的飞跃。专注、坚定、深耕,积硅步而至千里,汇小流而成江海,这就是黎京雄院长在光电声新赛道持续引领潮流的重要原因。

      “三面两角一拐点理论为下颌缘打造提供了一个解题思路,Fotona超V光是一个非常强大的解题工具,但是想要真正解决问题,核心还是医生要匹配相应的解题能力。”黎京雄院长强调。

      同样是下颌缘问题,不同求美者的面部结构、衰老程度、组织容量、主要诉求等存在很大的个体差异,生搬硬套没有意义,想要做好治疗,医生必须要知道侧面怎么治疗?颌面怎么加强?如何精准地将合适的能量送入合适的层次?如何利用不同层次之间的松紧关系来打造一个理想的弧度与角度?

      作为一名皮肤美容科医生,对设备的理解,对皮肤层次和面部解剖学的把握;是否具备过硬的理论功底和高阶的审美情趣;在临床过程中的总结、反思、创新能力,还有最重要的“手上”的技术和技巧,每一样都直接决定了最终的疗效呈现。

      孤芳独美,不如集众芳以为美。三面两角一拐点理论是黎京雄院长多年探索创新的理论总结,它为下颌缘打造提供了一个更加科学、规范、高效的标准,为广大医生提供了一个可供参考的美学纬度与解题思路,这是黎京雄院长独特的行业贡献。

    推荐