• 首页 >健康资讯

    学精神担使命,扬子江药业集团举办“八一”军事队列会操比赛

    2023-08-04 09:37:34   来源:北国网
      军旗飘扬,军号嘹亮。为庆祝中国人民解放军建军96周年,8月1日下午,扬子江药业集团第二十七届“八一”军事队列会操比赛在泰州总部举行。泰州市委常委、军分区司令员廖鹏,市退役军人事务局局长张兆洋,高港区人武部部长朱平平出席活动,扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇现场观摩会操比赛并讲话。

    扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇

      徐浩宇代表扬子江药业集团向中国人民解放军建军96周年致以节日祝贺。他指出,军训会操比赛不仅是一场军事队列的竞技,更是一次对团队团结协作精神、顽强拼搏斗志的考验,希望员工能够把在军训会操中磨砺的坚强意志、训练的有素作风、练就的铁的纪律融入血脉,以“铁军精神”为引领,继续发扬优良的拥军传统,弘扬军队敢打必胜的精神品质,把军训成果带到工作中去,为集团高质量发展作出新贡献。

      16支队伍精神饱满,士气高昂,依次展示和汇报了军训成果,展现了扬子江人斗志昂扬、一往无前的精神风貌和争创一流、坚毅果敢的团队气势。随后,25名大学生新员工带来了警棍盾牌术表演,赢得了现场阵阵掌声。

    活动现场

      每年举行的“八一”军事列队会操比赛,是扬子江药业集团已坚持了27年的优良传统。作为全国军民共建社会主义精神文明先进单位,扬子江药业集团始终秉持“发展不忘拥军,安定不忘国防”的理念,数十年拥军不辍,用实际行动把真情拥军、支持国防事业与推动企业高质量发展有机结合,先后开展了慰问“98抗洪”将士、慰问三军仪仗队、慰问西沙群岛守礁官兵、慰问驻港部队以及支持“70年·70人”志愿军战士专题寻亲等军民共建系列活动。

      同时,扬子江药业集团优先吸纳退役军人、军属就业,每年安排专项资金慰问困难退役军人及重大变故家庭。2022年,扬子江药业集团成立了“镜人致兵关爱基金会”,积极关心帮助退役军人等相关人群解难帮困,以期带动更多社会组织主动参与拥军优属、拥政爱民,为做好新时代双拥工作持续贡献扬子江力量。

    推荐