• 首页 >健康资讯

    “自我保健 预健未来” 2023年国际自我保健日“八子抗衰老百城科普公益行”正式启动

    2023-08-02 11:49:39   来源:北国网
      近日,由国际自我保健基金会携手中国非处方药物协会、新华网客户端《新华大健康》主办的2023年国际自我保健日“自我保健预健未来”主题活动在北京举行。在中国营养保健食品协会、中国药品监管研究会、中国医药新闻信息协会,以及多家行业头部药企等单位的大力支持下,呼吁公众关注自我保健,养成健康的生活习惯和行为方式,做自己健康的第一责任人。

      自我保健既是每个人的权利,也是每个人的责任。原国家卫计委副主任、国家中医药管理局原局长王国强谈到:健康养生是中国的重要文化传统。“中医药学是中华民族的伟大创造,凝聚了中国人民的博大智慧,成为人们预防疾病、强健身体的重要手段之一,也是人们自我保健的应用方式之一。”因此,我们不仅需要建设强有力、有弹性的卫生系统,更重要的是培养全民注重自我保健与公共卫生的意识与行动。

    王国强发言

      中国非处方药物协会原会长白慧良表示:后疫情时代,公众的自我保健意识和健康管理能力也在不断提升。“不治已病治未病”的健康理念正在被广泛接受,从过去的“被动治疗”到现在的“主动预防”,“每个人都是自我健康的第一责任人”正在成为健康新趋势。

    白慧良

      自我保健事业的发展一方面得到了国际社会的响应与支持,同时也获得了国内健康行业的认可与加盟。在活动期间,“以岭药业《八子抗衰老·百城科普公益行》”等2023国际自我保健日系列公益活动正式启动。希望通过系列科普活动,让市民提高健康管理能力,保持良好的身体健康水平和生活质量。

      其中,作为2023年国际自我保健日公益合作伙伴,以岭药业公益支持的“八子抗衰老百城科普公益行”,通过系列科普活动,让市民了解抗衰老的重要性,学会科学抗衰老,提高身体健康水平和生活质量。

      以岭药业项目负责人表示,未来3年,“八子抗衰老百城科普公益行”计划面向社会大众,开展抗衰老科普巡讲以及专业的健康咨询服务和公益筛查服务,帮助大家及时了解自己的身体状态。同时根据不同专业类别,分批进行“八子抗衰老研修班”等基层药师培养,提供科学、综合地抗衰老解决方案,提升抗衰老科普公益传播效果,活动预计覆盖近千万人次。“推进健康中国行动落地,提升全民健康素养,让更多人了解中医药抗衰老的理念和实践,让更多人从中医药抗衰老的成果受益,也坚信通过我们的努力,能够让更多的人享受到健康生活,延长生命的美好。”

      自我保健是一项共同的承诺。在全民健康覆盖的共同目标下,政府、行业、企业、公益组织以及每位民众,也是自我保健的利益相关方,在各方共同努力下履行自我保健责任,创造人人向往的健康中国。持续十二年举办的“国际自我保健日”活动使更多人认识到自我保健干预的价值和贡献,以此促进实现全民健康覆盖和实现健康中国可持续发展的目标。

    推荐