通过临床观察 优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑效果明显

发布时间:2020-06-23 11:52:29      来源:北国网
通过临床观察 优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑效果明显

  黄褐斑作为一种色素沉着性疾病,难治疗、易复发。研究表明黄褐斑皮损中黑素细胞的数目并没有增加,但是黑素细胞功能亢进。已有研究表明烟酰胺可以抑制黑素小体转运,在角质形成细胞及黑素细胞的共培养体系及含有黑素细胞的三维表皮模型中,烟酰胺显示对黑素小体的转运系统有35%——68%的抑制作用。

  为了进一步观察外用优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑的疗效,探究治疗黄褐斑安全有效的方法。中南大学湘雅二医院皮肤科肖嵘教授领衔,进行了外用优斐斯烟酰胺治疗黄褐斑临床观察

  《中国医疗美容》期刊2019年第9卷第11期刊登了该观察论文

  —通过临床观察优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑效果明显

  作者:皮子欣邱湘宁邓前程湛意史雅倩邹璞玉刘佳倪肖嵘

  方法

  本临床试验共纳入22例黄褐斑患者,患者每日使用由上海优斐斯生物科技有限公司提供烟酰胺精华液2次,早晚各一次,分别在治疗前和治疗3个月后进行改良黄褐斑面积和严重指数(modified Melasma Area and Severity Index Score,mMASI)评分,皮肤图像分析系统(VISIA)拍摄图片并记录不良反应。

  结果

  外用优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑3个月后mMSAI评分(2.277±2.338分)低于治疗前mMASI(5.059±4.243分)评分,且差异具有统计学意义(P<0.001)

  治疗前和治疗3个月后mMASI评分变化见下表,t=6.030,P值<0.01,有显著性差异,具有统计学意义,即外用烟酰胺精华液治疗黄褐斑有确切疗效。

通过临床观察 优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑效果明显

  结论

  外用优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑疗效确切,不良反应少,患者满意度高,适合临床推广应用。

通过临床观察 优斐斯烟酰胺精华液治疗黄褐斑效果明显

  本试验采用上海优斐斯生物科技有限公司烟酰胺浓度为4%的精华液治疗黄褐斑,效果明显,且不良反应少,患者满意度高,适合在临床上推广应用。

相关热词搜索:黄褐斑 临床
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻