蒲地蓝的用法用量,家长可以听听医药专家怎么说

发布时间:2020-03-13 11:50:30      来源:北国网
  每到冬春换季,就是普通感冒和流行性感冒(简称“流感”)等呼吸道感染疾病高发的时期,不少大人小孩都会“中招”。

  普通感冒和流感都会出现呼吸道方面的症状,但这两者是完全不同的疾病,如果出现咳嗽、打喷嚏以及发热的症状,我们如何正确地分辨是流感还是普通感冒呢?

蒲地蓝的用法用量,家长可以听听医药专家怎么说

  从治病根源来说,流感是由流感病毒引起的,感冒则是由鼻病毒、冠状病毒引起的。从肉眼可见的具体症状上来看,一般的普通感冒往往起病比较慢,会有咽喉疼痛、咳嗽等局部症状,5到7天基本可以痊愈;流感起病急,会出现肌肉酸痛、持续性发高热等全身症状,病程在1到2周左右。

  无论是普通感冒还是流感,家长出于自己和孩子身体健康的考虑,通常都会提前在家中储备相关的药品,例如小儿豉翘清热颗粒、蒲地蓝消炎口服液等一些的抗病毒药物。以蒲地蓝消炎口服液为例,它作为常见的感冒和流感用药,大人小孩都可以使用。那么它的用量如何把握呢?

蒲地蓝的用法用量,家长可以听听医药专家怎么说

  一般而言,家长可以自行查阅说明书或咨询医生。但不方便去医院咨询的话,还可以参考由中国中医科学院牵头的《蒲地蓝消炎口服液临床应用专家共识》,它由全国26家三甲医院和科研院所的30余名医药专家经过深入研讨后编写,其中指出蒲地蓝消炎口服液曾被北京、重庆等省市卫生部门推荐作为预防和治疗甲型流感病毒的首选用药之一,并针对不同年龄阶段的儿童,对蒲地蓝的适用症状、儿童用法用量等进行了全面解答:

蒲地蓝的用法用量,家长可以听听医药专家怎么说

  为了孩子的用药安全,家长在家中常备药的同时,要弄清楚药物的用法用量,才能更安心放心的度过流感季和感冒高发期。

相关热词搜索:医药 蒲地蓝 用法
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻