肺气虚吃什么药效果好?你选对药了吗?

发布时间:2021-08-04 12:37:46      来源:北国网
  《黄帝内经》曰:“肺者,气之本,诸气者,皆属于肺,气虚者,肺虚也”。

  肺气虚是一种非常常见的症状,在日常生活中,很多人都会有肺气虚的症状,对我们的健康造成了巨大的影响。

肺气虚吃什么药效果好?你选对药了吗?

  首先,由于肺部主管人体呼吸,如果肺气不足,就很容易出现呼吸不畅的情况,长时间下去,患者容易出现咳嗽气短的症状,而且肺气不足的人典型特征是说话的声音比较低,总是感觉说话有气无力。

  其次,肺气不足的人稍微运动就会出现不停喘气的疲劳,会使得肺气不足的人不爱运动,由于气息虚弱,肺气不足的人总是身体疲乏,就连话都很少说。

  最后,肺气不足的人抵抗能力也会下降,肺气不足越严重,抵御外部侵害的能力就越弱,所以很多肺气不足的人更容易患上风寒感冒。

  那很多人会问,怎么把亏虚的气补起来?肺气虚吃什么药效果好?下面这些药物,都是具有补气功能的良药。

  一.党参

  党参主要是补气的,而且党参味甘,性平,作用缓和,为平补之品,其功效主要是补气,适宜于平时倦怠乏力、精神不振、自觉气短、稍一活动就喘促的肺气虚弱者。

  黄氏

  黄芪在古时就享有盛名,民间素有“常喝黄芪汤,防病保健康”的说法,即经常用黄芪配伍其它食材进行熬汤或者单味黄芪泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。平时气虚的人,总是感觉弱,气不够用,长叹气,长期喝黄芪水可以改善症状。

  人参

  人参是益气补肺的良药,著名医家李东垣指出:“人参能补肺中之气,肺气旺则四脏之气皆旺,肺主诸气故也。”人参可用于肺脾心肾气虚症。该品为补肺要药,可改善短气喘促、懒言声微等肺气虚衰症状。治肺气咳喘、痰多者,常与五味子、苏子、杏仁等药同用,如补肺汤(《千金方》)。

  中药处理起来麻烦,直接泡水喝容易上火。建议大家服用配方更科学的中成药,市面上的药物有很多,像江中黄芪生脉饮,大品牌产品靠得住,道地选材,科学提取溶液制剂,喝的也放心,疗程服用,效果看得到,大家都安心。

  江中黄芪生脉饮的成分在包含麦冬的同时还有黄芪、党参、麦冬、五味子、南北五味子,它采取先进提取工艺,最大程度上保留了药材的有效成分,可以补五脏之气,补气养阴,长时间服用也不热不燥。

肺气虚吃什么药效果好?你选对药了吗?

  最后,针对肺气虚吃什么药效果好这个问题,还是要依据身体状况以及表现症状来决定的,建议大家要在医生的指导下去选择适合自己的药品。

相关热词搜索:肺气虚 健康
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻