女子上下眼睑断裂 在八大处成功进行缝合手术

发布时间:2021-06-01 16:03:37      来源:北国网

  “回想起当天在成都八大处接收患者李女士的情景,虽然当了几十年医生,我还是感到大为震惊。”中国医学科学院整形外科医院前院长、北京协和医学院临床医学教授、博士研究生导师祁佐良教授介绍说,23日中午,患者李女士满脸、满身都是血,在家属的陪同下来到成都八大处医疗美容医院,家属不停高喊着“医生救命”,场面一度十分混乱。

女子上下眼睑断裂 在八大处成功进行缝合手术

  祁佐良教授接诊了李女士,经诊断李女士是非常罕见的上下眼睑完全断裂,面部和额部还有小的裂伤,所幸没有伤到角膜。祁佐良教授随即为李女士进行了精密的面部缝合手术,术后效果良好。

女子上下眼睑断裂 在八大处成功进行缝合手术

  情侣打斗成重伤辗转来到成都八大处

  据了解,李女士是贵州遵义人,日前与男友因一些矛盾,双方发生激烈争吵,而后上升为肢体打斗,男方将李女士打得血肉模糊。

  随后李女士被送往当地医院,由于医疗条件有限,当地急诊辗转8、9个小时,将李女士转往成都。在了解到素有“整形国家队”之称成都八大处擅长做此类大手术后,李女士在家人的陪同下来到成都八大处医疗美容医院。

  手术历时两个多小时力求将伤害降到最低

  “李女士当时情绪非常不稳定,急于尽早治好脸上的伤,又害怕留下瘢痕,影响容貌。”祁佐良教授说,医护团队安排专人负责安抚李女士的情绪,保证她在平静的状态下,更好地配合治疗。

  为了将伤害降到最低,此次面部修复手术历经两个多小时,由祁佐良教授亲自主刀。术后,医护团队将对李女士加强防感染护理,7天后可以拆线。目前,李女士术后情况稳定,7天后可拆线。

女子上下眼睑断裂 在八大处成功进行缝合手术

  据祁佐良教授介绍,相比于综合性公立医院,专业正规的医疗美容医院在组织缝合手术方面,具有较大的专一性优势,临床经验丰富的专科医生能够将修复缝合手术做得更精细,同时较为有效地预防留下瘢痕。

相关热词搜索:缝合手术 八大处 整形
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻