花满园月子会所:坐月子的误区

发布时间:2020-03-20 16:30:44      来源:

  坐月子期间的确有很多禁忌,但其中也有很多守旧的误区,女性朋友们应该了解这些误区,走出这些误区,更加科学有效地把坐月子这件事完成。

  一、认为坐月子要一直躺着

  坐月子多躺躺是没错的,但也不要一直躺着,要不然会觉得腰更酸了,背更痛了,缺乏运动还加重了便秘。很多老一辈人认为坐月子嘛,就应该身着,千万不能下床,要不然恢复不好的。这是一大误区。在月子里可以经常下床活动一下,只要不太过劳累就可以。

  二、刚生完孩子不能吹风

  刚生完孩子不能吹风不等于刚生完孩子屋子里不能通风。不要傻乎乎地把吹风和通风当成一回事,只要开窗通风时不把风口直接对着产妇就可以了。要不然一个月不开下窗子,那都臭了。

  三、月子不能洗头洗澡

  如果月子里不洗澡洗头,全身都脏透了,细菌滋生反而更容易导致产妇和婴儿生病。月子里当然可以洗头洗澡,只是记得要用热水。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻