• 首页 >健康资讯

    2023年贵州省眼视光学会学术交流暨铜仁眼视光分委会成立大会、铜仁市眼底学术研讨会圆满成功

    2023-03-12 22:07:11   来源:贵州网

      为进一步促进贵州省眼视光学科发展,加强眼视光产业相关医疗单位的合作交流,为不断更新和拓展专业知识搭建新的平台,2023年03月11日,由贵州省视光学会主办、铜仁市人民医院承办、金眼科医生集团、沈阳兴齐眼药协办的2023贵州省视光学术交流会暨铜仁市眼视光专业分委会成立大会、铜仁市眼病学术研讨会于铜仁市江口县梵净山书香世家酒店顺利举行。

      本次成立大会邀请了国内及省内著名的眼科专家魏世辉教授、蔡善君教授、朱健华教授、刘太祥教授、李海祥教授、陈晓钟教授、饶芒前教授等八位专家莅临授课。会议旨在加强省内眼科同道的学术交流,增进合作,共同努力促进学科发展。贵州省眼视光拟任委员、铜仁市及各县级眼科医生、贵州省眼视光相关从业人员等近100余人参与了本次大会。

      本次大会共分为两大板块,分别是贵州省视光学会铜仁眼视光专业委员会成立大会与2023年贵州省眼视光学会暨铜仁分会学术交流会议。

      贵州省视光学会铜仁眼视光专业委员会成立大会

      11日下午14时00分,由东莞市人民医院副主任医师、铜仁市人民医院眼科帮扶专家黎嘉丽主持的贵州省视光学会铜仁眼视光专业委员会成立大会正式开启。

      贵州省视光学会主任委员朱健华教授发言,他指出:贵州省眼视光学会接下来重点开展的工作和铜仁市眼视光专业委员会的工作重心,对眼病的防治和眼视光行业的发展具有重要意义。随后,宣读了视光学会铜仁市分会成立批文。

      朱健华教授为分委会主任委员、副主任委员、常务委员、副理事长、常务理事、理事授牌颁发受聘书。

      饶芒前当选分会主任委员并表态发言,表达了对铜仁眼视光分会的使命和希望。

      2023年贵州省眼视光学会暨铜仁分会学术交流会议

      国内顶尖眼科专家在此环节上,根据自身擅长的学术、治疗经验,分享相关主题并作出详细讲解。

      中国人民解放军总医院眼科魏世辉教授带来《LHON诊治现状》;

      贵阳市妇幼保健院、贵阳市儿童医院眼科主任朱健华教授带来《儿童近视防控》;

      贵州医科大学附属医院眼科主任谷浩教授教授带来的《屈光手术与干眼症》;

      遵义医科大学党委副书记蔡善君教授带来的《浅谈Coats病治疗》;

      遵义医科大学附属医院近视眼白内障治疗中心主任刘太祥教授带来的《飞秒屈光手术并发症预防及处理》;

      爱尔眼科贵州省区副总院长李海祥教授带来的《ICL/TICL的临床应用》;

      贵州省铜仁市人民医院眼科主任饶芒前教授带来的《功能性人工晶状体优选》;

      爱尔眼科贵州区轮值总院长陈晓钟带来的《谈形形色色玻璃体积血的处理》。

      以上课题一直是备受大众关注的话题,对于以上眼病的识别、防范和处理,也是众多临床医师面临的棘手问题。有行业顶尖的专家做出全面的分析和解答,相信能使各位眼科医师收获满满,及时了解到当今世界最新的眼科及技术和新方法,对提升国内眼科诊疗水平、加强国内眼科建设起到积极作用。

    推荐