• 首页 >健康资讯

    喝白云山口炎清颗粒,防治口腔疾病

    2022-06-22 14:56:13   来源:北国网
      白云山口炎清颗粒是我国自主研制的防治口腔疾病的第一个中成药品种,由世界500强企业成员之一的白云山和黄中药独家生产。该药配方则源自一位留法口腔专家,其作为新中国成立后首批召回的口腔专家,在临床中发现,很多患者因为口腔溃疡而来就诊,对于这些疾病,用激素、抗菌素来治疗,不但疗效较差,而且还有很多副作用。为此,他精选出金银花、玄参、天冬、麦冬、甘草这五味中药精心组合配方,取名“口炎清”。实践证明,口炎清颗粒起效快、疗效强,正本清源、从根本上改善体质,而且临床应用三十多年,未见一例毒副作用。

      相信有不少年轻人,在聚会的时候总是喜欢吃吃火锅,喝喝酒,或者宵夜的时候撸撸串,喝喝酒,似乎无辣不欢,无酒不欢。但如果长期都是这种生活方式,便很容易引发口腔上火。

      而很多年轻人,则仗着“没事,我抵抗力好”,“没事,上火没什么大不了的,”“没事,年轻人就应该有火气”等心态,任由口腔上火蔓延,那就大错特错了。如果口腔上火引起口腔溃疡,溃疡经久不愈,食不下咽,剧痛难忍。小小的口腔上火,也可能带来大大的隐患。其实不然,重视口腔健康很有必要。

      白云山口炎清颗粒具有对此进行调节的作用,该产品具有滋阴清热,解毒消肿的功效,能够有效缓解熬夜导致的上火症状。其主要的功效是滋阴清热、解毒消肿,可以用于阴虚火旺所导致的口腔炎症,它主要的成分是天冬、麦冬、玄参、山银花以及甘草等。

      不过在用药期间要注意忌烟、忌酒、忌辛辣、油腻的食物,像糖尿病的患者以及有高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病严重的患者,应该在医师的指导下用药。儿童、孕妇、哺乳期的妇女、年老体弱、脾虚便溏的患者,也应该在医师的指导下来服用。

    推荐