马拉松为何总是受伤,好医生康复新液科普正确跑法

发布时间:2019-11-08 10:12:59      来源:好医生
马拉松为何总是受伤,好医生康复新液科普正确跑法

  现如今,人们对马拉松赛事热情越来越高,不少人都以参加过马拉松为荣,近日,作为四川唯一一个获得“IAAF”铜标赛事的西昌马拉松,2019已加入“奔跑中国”系列。也是2019年度国内马拉松申请央视CCTV-5直播的唯一通道,西马赛道依泸山,傍邛海,有着“中国最美马拉松赛道”的美誉。今年西马由好医生集团独家总冠名,赛事魅力更胜前届,人气爆棚,届时将有2.7万人参赛。据悉,好医生集团西昌邛海湿地国际马拉松赛事期间还将启动“56个民族共携手健康中国行”系列主题马拉松项目。同时,还可以通过参与抖音话题#与好医生相约西马#分享自己的精彩视频,为“健康中国”助力,赢取官方送出的精美礼品!

  马拉松运动是一项超强体力的运动,国外运动专家通常要求在开始正式的马拉松比赛之前,选手有超过至少一年的长距离跑的训练,不能仅仅靠热情和冲动就贸然参加马拉松比赛。那么,对于一个跑步爱好者来说,想要参与一次完整的马拉松赛事,应该做什么准备呢?

  第一个需要准备就是体能支持,体能训练是跑步的时候最重要的因素,没有相应的体能支持是不可能跑完一次完整的马拉松的。因为马拉松赛程差不多是六个小时,所以对于大多数跑步爱好者来说,马拉松不仅仅需要坚持,你还要有一定的体能支撑,不然还是无法完成。体能的锻炼方法,就是经常参与慢跑活动,只要肯运动,体能就会慢慢提升上去。

  第二个需要准备的就是参赛者相应的跑步技术,马拉松是一场对身体的极限考验,四十几公里的路程是绝大多数人都无法完成的,只有极少数的人能够跑完。在跑步时,很多人都有一定的体能储备,但是还是无法完成比赛,就是因为跑步技术不到位,在跑步的时候浪费了很多体能,导致跑不完全程。以最典型的长跑来说,很多人都喜欢长跑,但是每个人跑步的动作都不一样,不同的跑步动作得到的跑步质量也不同,所以我们来从头到脚好好说说身

马拉松为何总是受伤,好医生康复新液科普正确跑法

  体的各个部位在跑步时应该做到的正确动作。

马拉松为何总是受伤,好医生康复新液科普正确跑法

  跑步时可以记住以“三步一呼、三步一吸”为宜,实际在跑的过程中,可以以此为参考,由起步到正常跑速,再根据自身情况来调节呼吸和跑速的关系。头在跑步的时候应保持挺直,避免左右摇晃从而导致身体重心受到破坏。同时身体躯干也应该保持挺直,最好能够做到配合腿部运动,保证身体平衡,在跑步的时候,手臂晃动幅度不要太大就可以,跑步时下肢不应抬起来太高,可以避免体能的浪费,身体上下起伏会很大的参赛者基本是跑不远的,跑步的时候保持小步幅高步频跑步比较节省体力,腿部肌肉也不容易酸痛;跑步时脚应是后脚跟先落地,然后迅速过度到脚掌外侧,再迅速过度到前脚掌,最后离开地面。这样可以有一个缓冲作用,也可以保护你的关节,这是经过大量的马拉松爱好者实践出来的,最适合长跑的跑步方式。错误的跑步方式一旦进入马拉松这种极限运动中的时候,对身体的损害就会显现出来。

  第三个需要准备的就是较强的心理素质和安全知识。跑步是一项存在风险的运动,实际上跑步很容易造成身体的隐性损伤,这些损伤很多都是慢性的,比如身体关节的磨损和身体中炎症的扩散,再比如各种疾病的加重,都是有可能的。在参与马拉松之前,或者平时有大强度跑步习惯的人,一定要定期体检。很多人没有注意安全,导致跑步过程中出现伤病案例。甚至有极少数人在跑马拉松的时候失去生命,所以跑之前,一定要做好安全方面的工作。

  在跑步受伤时,可以选用好医生康复新液进行配合治疗,对于马拉松赛事中可能出现的擦伤、摔伤、晒伤等皮肤组织受损都有良好的促愈合效果。好医生康复新液是以美洲大蠊为主要成分精制而成的中药制剂,也是外科和皮肤科疾病领域的常用药之一,具有通利血脉、养阴生肌的功效,在促进血管新生、消除炎症水肿、改善创面微循环、促进肉芽组织生长、提高免疫力方面均有良好表在处理外伤时,康复新液不仅可以抑菌消炎,还能促进创面新生肉芽生长,能帮助加快受损的皮肤黏膜愈合。但值得注意的是,使用好医生康复新液时应当避免感染,严格无菌操作,帮助参赛者马拉松之旅愉快健康。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻