陕西紫光辰济药业勇于社会担当,大爱洒满天下

发布时间:2019-09-27 17:32:26      来源:紫光辰济药业

  紫光辰济药业传承炎帝奉献、仁爱、奋斗精神以及清华紫光“自强不息、厚德载物”的精神。2019年6月,紫光辰济药业总经理王睿成在“送药下乡.健康扶贫”爱心公益活动县功镇现场,接受采访时说,送医送药、健康扶贫,是我们的责任,“做好药”,才是对社会最大的责任和担当,“让老百姓用上好药、放心药”,就是最好的公益……

  紫光辰济药业健康扶贫大爱同行,经历涅槃再生的紫光辰济药业,在总经理王睿成的带领下,不忘初心,积极开展“知党恩、听党话、跟党走”,为国分忧、为民解难。学习贯彻习近平总书记、李克强总理对健康扶贫工作作出了重要部署。把中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》明确提出的实施健康扶贫工程,落到实处。

陕西紫光辰济药业勇于社会担当,大爱洒满天下

  2016年5月24日,紫光辰济药业工会主席李继虎、团委书记王静走进陵辉村,“健康扶贫、爱心帮扶”,为该村贫困群众送去高效、优质、群众需要的药品——明目地黄丸、枸菊地黄丸、上清丸、沉香化滞丸、银柴颗粒、复方三七胶囊等常用药。

  2016年5月26日,紫光辰济药业总经理王睿成亲代团队,给潼关县代字营镇捐赠价值20万元,高效、优质、群众需要的药品——消积丸、首乌片、强筋健骨丸、洋参五加口服液、保和丸、补中益气丸、归脾丸、妇康宁片等。

  2017年6月20日,紫光辰济药业党总支副书记、总经理助理王静带队,“爱心助环卫”发放8万元的防暑降温产品。

  2017年9月30日下午,紫光辰济药业工会主席、生产支部书记李继虎、行政支部书记张建华走进金河镇陵辉村,为该村贫困群众送去高效、优质、群众需要的药品——银翘解毒颗粒、舒肝快胃丸、吾清华麻姜颗粒、藿香正气水、六味地黄丸、大山楂丸、保和丸、补中益气丸等价值10万元的家庭常备药及米、面、油等;

  2019年6月5日,公司总经理王睿成、常务副总经理肖红星亲自带队,走进陈仓区县功镇“健康扶贫、送药下乡”……炎帝尝百草日行百里,紫光辰济健康扶贫,5年爱心誉撒“陈仓”。“这些是我们的责任,但我们的责任远远不止这些。”对于总经理王睿成而言,作为当地中药制药龙头企业,除了慈善捐赠、健康扶贫,王总认为,做好药、为人民,给每个家庭带来健康幸福就是最大的社会担当,做好每一粒药,才是最大的公益。

  知易行难、行之惟艰。紫光辰济药业人明悉,制药行业特别是中药制药企业,有很多环节都是“人”控,所以做好药,先要做一个有责任心的人,用一颗负责任的“心”去工作,站在用药人的角度去“知药、制药”,才能做一粒负责任的“药”!

陕西紫光辰济药业勇于社会担当,大爱洒满天下

  做好药,须有一颗责任“心”

  责任没有了“心”就如同,人没有了“思想”如行尸走肉般活着,不可能有什么结果。责任没有了“心”,就不可能去“利他”,就不会去爱别人;责任没有了“心”就少了主动,没了真心,工作不可能完整,事业不可能成功;责任没有了“心”除了借口和作秀,我们看不到旁物。

  “三鹿奶粉”“假疫苗事件”以及2018年年底,某某老字号的“蜂蜜门”事件,再次刷新我们的认知“责任没有了心,就是灾难”!

  在紫光辰济药业王睿成总经理的字典里,“责任心”是一个高频词,他多场合反复强调,制药很多环节在于“人”控,一定要时刻提醒自己“我是制药人”,丝毫不能马虎,牢记“不伟大、少传奇、真心创造、用心耕耘”这14个字,先从做一个有责任“心”的制药人开始。用“心”把小事做好、把岗位职责履行到位。

  古人云:天下大事,必做于细。天下有大事吗?没有。但任何小事都是大事。集小恶则成大恶,集小善则为大善。特别是制药人,从我们手上出去的一粒药,可能会“救活一命”,意义重大,任何细小环节都丝毫不能马虎。

  王睿成总经理亲自下车间,言传身教。从挑拣药材入手,特别是对那些要一根一根的挑选的药材,王总提出“标准化”,指出“能用仪器量的绝不用眼睛愁,坚决抵制‘差不多’,一切精密化”,从蒸、炙、炒、煅、烘等各种炮制工艺抓起,投料、粉碎、合丸、密封、包装等道道工序都要登记,专人专职负责,推行“流程化、表单化”,力求“0差错”。

陕西紫光辰济药业勇于社会担当,大爱洒满天下

  作为一个老品牌制药企业,紫光辰济药业诠释了工匠精神,就是对待工作、对待事业无比地热爱、无比地专注、无比地精益求精。虽然紫光辰济药业已经建立起科学完善的质量检测体系,实现了对原材料、半成品、成品检查跟踪的全覆盖,有效的保证了产品质量,在国家和省、市产品质量抽检中,产品合格率均为上乘,实现了“放心药、辰济造”的价值追求,但是“做好药,为人民”的脚步从来未敢停歇,紫光辰济药业弘扬工匠精神,争做时代制药“匠人”。

  翻看紫光辰济药业发展的历史长卷,就是“工匠”的画卷。“达兴堂大药房”为保障做到“零差错”提出“达兴堂六必令——药材必道地、配方必独特、提戥必齐目、炮制必如法、品质必上乘、待人必如亲”;为做到精益求精,“达兴堂大药房”炮制之法更为讲究,比如切黄柏、白芷等都是截成短节,顺丝切。如当归一味药,因不同部位药性不同,就按当归头、身、尾和不同的炮制方法分装六个药斗……

陕西紫光辰济药业勇于社会担当,大爱洒满天下

  “如切如磋、如琢如磨”。在蒸、炙、炒、煅、烘的炮制中,我们走进了清华紫光全面入驻的岁月,为保障做到“零差错”,总经理王睿成亲下车间从小事抓起;为“精益求精”确保“道地药材”,看到王睿成总经理背上行囊,走进了八百里秦岭腹地——太白山的身影,看到了王睿成总经理为把紫光辰济药业158个优质、高效国药送到需要的群众手里,他南征北战、东伐西进……

陕西紫光辰济药业勇于社会担当,大爱洒满天下

  “做好药,为人民”,用一颗负责任的“心”,做一粒负责任的“药”!在社会担当和公益上,紫光辰济人,走着一条不同寻常的路,他们不仰望别人,真心创造、用心耕耘,做好药,为人民,便是自己的风景!

  “达兴民生、悬壶济世”,担当在肩上延长、爱在心中绽放。“清华科技、关爱生命、辰光泽惠、济世康民”,紫光辰济药业用“心”续写新华章!

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻