你得的是哪种肛肠病?长沙东大肛肠医院的“照妖镜”来帮你看看

发布时间:2019-09-23 10:46:54      来源:长沙东大肛肠医院

  备注信息:“一排便肛门处就会有一个肉球脱出来,便后还要自己用手托回去,以为是痔疮,涂抹了一段时间的痔疮膏,症状也不见好,来长沙东大肛肠医院做肛肠镜检查,没想到是脱肛……”

  “生过孩子后就有了便血的毛病,不痛不痒,以为是痔疮。谁知今天在长沙东大肛肠医院做了肛肠镜检查竟是直肠息肉,听说直肠息肉有恶变倾向,真是吓人……”

  在长沙东大肛肠医院电子肛肠镜检查室外,刘先生和张女士对着自己的检查报告,正为自己以前的盲目自诊自治而后悔不已。

  肛肠病多达百种,自诊自治误己伤身

  “临床上,肛肠病多达几十种,症状也十分雷同,患者靠自己有限的认知进行自诊自治就是在误己伤身。”

  长沙东大肛肠医院肛肠科医生表示,肛肠病除了最常见的痔疮外,还包括肛裂、肛瘘、脱肛、肛乳头瘤、肠息肉等疾病,甚至还包括结(直)肠肿瘤等恶性疾病,而便血、便痛、大便异常、排便时肿物脱出等都是这些疾病的共同症状,特别是脱肛、肠息肉、结(直)肠肿瘤等极易与痔疮混淆,患者尤其要警惕。

  电子肛肠镜,分分钟钟让肛肠病现原形

  “电子肛肠镜是目前临床上检查肛肠病非常简单、快捷、有效的方法。”

  长沙东大肛肠医院介绍,该设备不仅可将肛肠内部深层病灶进行实时采集并显示,且医患双方均可看得到病情发展状况,如痔核大小、息肉多少都清清楚楚,一目了然,大大提高了诊断的准确率,可以很有效的避免误诊漏诊的发生。

  有这六种症状,请及时接受肛肠镜检查

  最后,长沙东大肛肠医院温馨提醒广大市民,如果你出现下面几种明显的肛肠病症状,请及时到医院进行肛肠镜检查,因免病情拖延而损害身体健康。

  1、排便习惯发生改变,当出现大便次数频多、里急后重、粘液便、大便不成形,扁细等症状,除了饮食因素外,很可能是痔疮、直肠息肉,甚至是肠恶变所致。

  2、便血,当大便后出现厕纸带血、喷血、黑便、隐血便等是最明显的肛肠病信号。痔疮、肛裂、溃疡性结肠炎、肠息肉、直肠恶变等都会有便血症状,这些疾病都不能拖,越拖越难治。

  3、肛周或者肛门红肿疼痛,肛周红肿疼痛多是肛周脓肿、肛瘘;肛门疼痛红肿多是痔疮。这三种病都不能自愈,务必及早治疗。

  4、肛门坠胀,引起肛门坠胀感的病因可能是直肠脱垂、各种炎症、内痔脱出、直肠息肉外漏等,如果不及时治疗,容易引起肛周感染。

  5、肛门瘙痒,瘙痒不是病,但痒的背后是大危机。早期的肛门瘙痒可能还能忍,但随着病情的加重,肛门奇痒会让你彻夜难眠,而且不断地抓挠可引起肛周溃疡,长期不治疗还有蔓延到会阴或阴唇的风险。

  6、长期便秘,很多人认为便秘是小事,但长期便秘就不是什么小事,长期便秘会使肠道毒素不能及时排出体外,容易导致皮肤变差,还是诱发各种肛肠病的温床。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻