好医生康复新液告诉你:十二指肠健康也不可小视

发布时间:2019-09-05 15:46:34      来源:中国网

  肠胃疾病是现代社会常见的疾病,因此人们常常会在日常生活中注意防范着胃溃疡、胃炎等疾病,却往往忽视了十二指肠溃疡。十二指肠溃疡是一种慢性胃肠道疾病,在众多胃肠道疾病中算是比较顽固的一种。因为症状容易反复发作,让患者感到痛苦不堪。十二指肠是小肠中长度最短、管径最大、位置最深且最为固定的部分。介于胃与空肠之间,全长约25cm,由于相当于十二个横指并列的长度而得名,因为它既接受胃液,又接受胰液和胆汁,所以十二指肠的消化功能十分重要。相关统计数据表明:十二指肠溃疡患者中青壮年患者数量就占了溃疡病患者的70%,引人深思。

好医生康复新液告诉你:十二指肠健康也不可小视

  十二指肠溃疡所带来的疼痛,和贫血、胃溃疡、便秘等原因带来的疼痛并不一样。后者通常发生在饭后2-3小时内,心窝处发生疼痛,而十二指肠溃疡最明显的症状是会在空腹或夜间时腹痛,同时胃还会有勒紧的不适感及胸口烧灼感,当溃疡恶化出血时,大便也会呈黑色。虽然胃出血时也会出现吐血的症状,但此时的血如同咖啡渣滓的颜色,当出血量多时,还会导致贫血、胃溃疡、便秘等疾病。若溃疡出现出血性征兆,应立即接受医生的诊断治疗。

  如果不小心患上了十二指溃疡,平时患者在生活方面应该注意一些什么呢?

  首先,十二指溃疡患者应该拥有一个好的饮食习惯,需定时定量进食、少量多餐、还应细嚼慢咽、以轻松的心情进食,并在餐后充分休息,例如在饭后散步、应避免从事激烈运动。在选择食物时,应注意少食冰冷、辛辣(例如辣椒、咖喱、胡椒、生蒜头等)的食物以及甜食(甜食会刺激胃酸分泌)和刺激性食物(例如油炸类、咖啡、浓茶、可乐等),在平时可以适当吃一些温补的食物和容易消化的食品,比如鸡蛋、豆浆、或面食。患者在平时应多食用一些润肺和润肠的食物,比如香蕉、蜂蜜和果汁等健康食品。这类食品含有比较多的营养成分,也可以有效促进食物的消化和吸收,同时在日常饮食中也可以选择做成蔬菜汁,进行营养方面的搭配,还可以帮助患者进行润肠通便,能够有效促进身体健康。

  其次,对于十二指肠溃疡患者,戒除烟酒也是很有必要的,虽没有明显证据表明酒精与胃溃疡和十二指肠溃疡有直接的关联,但酒类仍有可能会使肠胃黏膜受损,由于脂肪可以抑制胃酸分泌和促进肠胃蠕动,所以患者可在医生的指示下适量的摄取健康的食用油(动物性、植物性油脂等)。

  最后,十二指肠溃疡患者们一定要在日常生活中保持良好的作息和心情,因为对抗消化性溃疡不只与饮食有关,和情绪也有很大的关系,因此患者要注意避免熬夜,以免胃肠血液循环不良,提高发病风险。

好医生康复新液告诉你:十二指肠健康也不可小视

  在用药方面,临床上常采取三联疗法和好医生康复新液,好医生康复新液是一款以美洲大蠊干燥虫体取物为主要原料的纯中药制剂,康复新液能够促进组织修复、抗菌、抗病毒、抗炎、镇痛、保肝、还能改善局部血液循环和主动修复十二指肠受损黏膜,这对于十二指肠溃疡患者而言十分有效。作为好医生集团品牌产品,好医生康复新液广泛应用于皮肤和消化系统等,得到全国4000多家二甲及以上的医院和上万名临床专家的认可并处方使用,已成为10万家基层医疗单位的常备药品,值得广大患者的信赖。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻