NAD+证实的逆转衰老潜力, 诺维斯实现返老还童

发布时间:2019-08-22 10:03:49      来源:中国网
  寿命长不等于活得好,科学研究不仅仅是要找到使人类活的时间更久的方法,更重要的是延长健康寿命,延缓年龄相关疾病的发生,让生命更有质量,有意义。

  诺贝尔学家成就NAD+抗衰老

  早些时间,《cell》等医学期就刊登了由健康老龄化中心和美国国立卫生研究院主导的一项研究,该研究称NAD+在哺乳动物衰老过程中扮演着重要角色,在小鼠和线虫饮食中增加NAD+可延缓衰老。这一研究成果为阿尔茨海默病和帕金森病等神经退行性疾病的治疗提供了一定的指导意义。

NAD+证实的逆转衰老潜力, 诺维斯实现返老还童

  1904年,英国生物化学家阿瑟·哈登发现一种天然的神奇物质NAD+,并因此获得诺贝尔化学奖。1931年,化学家ConradA.Elvehjem和CKKoehn发现NAD+的前体烟酸是糙皮病的缓解因子。

  在此后的一百多年里,科学界一直在研究NAD+如何参与机体健康和年龄有关疾病的生理过程。进入21世纪后,对NAD+的研究更是进入了史无前例的快速发展时期,如:

  2004年,科学家们发现烟酰胺核苷激酶途径,人类通过由氨基酸组成的食物中获得NAD+,这些氨基酸也是NAD+的前体。并确定了烟酰胺核糖(NR)是NAD+最直接的前体,是补充NAD+的最佳路线。已被美国FDA(食品药品监督管理局)给予“新食品成分(NDI)”地位。

  2013年,哈佛医学院遗传学教授DavidSinclair研究发现,NAD与抗衰老蛋白Sirtuins家族的7个成员活性密切相关。细胞中NAD+含量越高,DNA的自我修复能力越好、抗衰老蛋白Sirtuins的活性越强,机体的组织和神经就越年轻。

  2016年,研究发现当补充NAD+前体后,退行性肌肉的小鼠和蠕虫的肌肉功能得以改善。

  2017年,2岁大的小鼠在补充NAD+前体后,其DNA损伤修复加强,机体组织与3个月大小鼠对比几乎无差异。

  2018年,补充NAD+前体小鼠的认知功能得以改善,为阿尔茨海默病的治疗指明了方向。

  百年科研十年求索

  科学家们经过100多年不断的研究,证明了NAD+对我们的健康和生命有多重要,并揭示了人类该如何充分利用它。但在NAD+向生产力转化过程中,面临严重束缚。NAD+分子比较大,直接补充NAD+是很难穿过细胞膜,进入细胞内部,来对人体产生效果的。被众多科学家认为最有希望的NR,在通过肠胃时会被大量代谢消化掉,能被真正利用的恐怕微乎其微,导致难以落地大力推行。

NAD+证实的逆转衰老潜力, 诺维斯实现返老还童

  在NAD+逆转衰老科研成果转化陷入技术僵局之时,美国医学与生物工程院院士文学军教授,带领美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室、弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室的科学家们,组建NAD+烟酰胺单核苷酸科技联合实验室。

  文学军科研团队依托美国再生医学学会,在数位诺贝尔奖得主及获得全国科学奖章科学家的学术支持下,经过长达数年的努力和详尽的实验数据,在特色酶法制造的基础上添加专利配方,提取出高纯度NR后加入保护基团,融合专利TOPIA生物活性硫技术,使NR在进入细胞后形成高电子密度结构,具有高亲电子性和与自由基反应的能力,不仅保护NR在肠胃中不被破坏掉,而且降低氧化应激和炎症反应。保障NR能完全被细胞吸收利用,加速NAD+在体内的自然合成。

NAD+证实的逆转衰老潜力, 诺维斯实现返老还童

  这一完美转化的科学成果,科学家们为其命名为——NOVIS,寓为“返老还童”之意。

  据悉,NOVIS富含300mg的NR成分,浓度极高。各种临床生理检测数据表明,补充NOVIS(NR)能提高NAD+含量60%。国际报道高度评价NOVIS,称“NOVIS是献给全人类的礼物”。

NAD+证实的逆转衰老潜力, 诺维斯实现返老还童
相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻