秋“燥”易上火引发便秘 长沙东大肛肠医院教你排出黑宿便

发布时间:2019-08-19 09:18:47      来源:长沙东大肛肠医院

  “十人九痔”这是一句我们经常听的老话,从这儿我们就可以看出痔疮是多么的猖獗,特别是在夏秋痔疮就更加的猖獗,既然痔疮如此猖獗,那你有没有想过是什么原因导致痔疮如此肆无忌惮的发生呢?要想很好的预防痔疮的发生,首先我们就需要找到导致痔疮发生的病因是什么,只有这样我们才能对症下药,才能够防患于未然。

  长沙东大肛肠医院治痔疮靠谱吗?医院揪出引发痔疮的幕后“黑手”。长沙东大肛肠医院专家认为痔疮多发的原因主要有两方面的原因:

  一、由于天气炎热,人们容易贪凉,比如进食凉饮(如冰镇啤酒或冰镇饮料),致使脾失健运,湿邪乃生,湿热下注肛肠,产生痔疮。

  二、由于暑邪当令,暑为阳邪,易耗气伤津,使人产生便秘;若再进食辛辣食品,或工作疲劳,休息不足;或经常久坐,缺少活动,均可致肠道蠕动功能减退,时间长了,直肠附近的静脉丛瘀血,从而形成痔疮。

  长沙东大肛肠医院治痔疮靠谱吗?医院揪出引发痔疮的幕后“黑手”。那么,在日常生活中我们又该如何去预防痔疮?

  第一,要保持情志通畅。中医学认为,便秘及痔疮均与情志不畅有关,要积极乐观,开朗豁达,忌忧愁、思虑过度及恼怒。此外,对于痔疮伴有便秘及血脂增高的人可以用生山楂,黑芝麻代茶饮,效果非常好。

  第二,防治便秘对痔疮的预防非常重要。每天要养成定时排便的习惯,保持大便通畅。多吃水果和蔬菜,尤其提倡被誉为“果中之王”的苹果为佳。绿茶被誉为肠道的清道夫,常饮绿茶或清晨喝一杯白开水对预防便秘很有好处。

  第三,改变不良饮食习惯。饮食要清淡,少吃辛辣刺激性食物,如辣椒、辣酱、胡椒等;少吃油腻性食物;尽量少喝白酒或啤酒(尤其是冰镇啤酒)。尽量少食涮火锅,少吃麻辣烫或各种煎炒烹炸等高热量食品。

  第四,要改变生活习惯。作息时间要有规律,夏季尤其不要熬夜,早晨不要起得太晚。蹲厕所不要长时间玩手机、看书报等。第五,要加强身体锻炼。现在人们的生活比较安逸,坐的时间比较长,如出租车司机,电脑人员,文秘人员;有些退休老人喜欢长时间坐着下棋或打麻将,或在家里看电视。

  长沙东大肛肠医院提醒:对于这些人来说,要尽量选择“动”的项目,如散步、广播操、练太极拳等。锻炼有益于血液循环,促进胃肠蠕动,改善盆腔充血,防止大便秘结,从而预防痔疮的发生。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻