2批次婴儿奶粉被检不合格,婴儿奶粉哪个牌子好怎么选择?

发布时间:2019-03-13 16:23:49      来源:中国网

  近日,国家市场监管总局发布了最新的食品抽检情况,令人遗憾的是本次抽检有30批次产品被通告不合格,其中最引人关注的莫过于2批次的婴儿奶粉。已经保持超过半年抽检全部合格的婴儿奶粉,此次竟有2批次抽检不合格,其中1批次的婴儿奶粉还被抽检出含严重致病菌,另1批次婴儿奶粉为氯含量不符合国家标准。

  通告显示,华威乳业旗下的每嘉婴儿奶粉1段,被抽检出含有阪崎肠杆菌。据介绍,阪崎肠杆菌是奶粉中一种新发现的一种致病菌,其危害性非常大,可引发婴儿脑膜炎、败血症及坏死性结肠炎,由阪崎肠杆菌引发疾病而导致的死亡率可高达40%-60%。据相关法律规定,婴儿奶粉中不得含有阪崎肠杆菌成分,此次华威乳业的婴儿奶粉被检出含有阪崎肠杆菌几乎等于被判了“死刑”。

  另1批次不合格的婴儿奶粉为人之初牌“箐嘉贝比”1段,被检出氯含量较低,不符合国家规定标准值,氯是人体必需的常量元素之一,婴儿缺乏氯会导致生长障碍。据国家法律规定,婴儿奶粉中氯的技术要求为不低于标示值的80%且不超出12~38mg/100kJ。

  事实上,这两家乳企已经不是首次被抽检不合格了,2015年华威乳业生产的“英博”婴儿配方奶粉1段就因营养素不足被通报。2017年3月由华威乳业生产的1批次彩贝乐婴儿配方奶粉1段标签营养成分表中铜、镁单位标识错误,然而此次检查发现,8个批次的彩贝乐婴儿奶粉同样存在铜、镁耽误标识错误。2017年12月又被国家食药监总局指出该企业问题批次奶粉未召回、检验检测能力不足、企业毁灭生产原始记录并伪造材料、提供虚假证言等15大项生产管理缺陷,被立案调查。

  目前,两家乳企均未做任何回应,也没有任何的致歉声明。各地的市场监管部门已经对涉事的产品督促下架、查清产品流向、召回不合格产品。婴儿奶粉中被检出阪崎肠杆菌是非常严重的问题,距离2008年的国产奶粉三聚氰胺事件虽已过数十年,但给消费者造成的恐慌却至今未散去。大多数用户选择婴儿奶粉仍把“质量安全”作为首要标准。那什么样的婴儿奶粉质量好更安全呢?婴儿奶粉该如何选择呢?

  作为一位在奶粉领域从业多年的二宝妈,想要告诫大家奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛其实非常的高。优质的婴儿奶粉是需要日积月累的研发的,也需要经过国家监管部门每一天、每一年的严苛监管,更需要婴儿日积月累真实的食用经验。最终才能成为优质的质量更为成熟的婴儿奶粉品牌。

  所以选择婴儿奶粉品牌一定要关注奶粉的品牌背景,去选择那些品牌研发历史较长、从未出现过质量监管问题的正规大品牌婴儿奶粉。切勿选择那些杂七杂八、流通较少或是新出不久的婴儿奶粉品牌,对于那些曾检出质量问题的婴儿奶粉品牌更需谨慎。

  像是我家,大宝那会吃的是国产奶粉贝因美,属于市面上比较知名的国产奶粉品牌之一,现在二宝吃国外奶粉品牌,在国际妈咪APP上直邮的荷兰本土牛栏,荷兰牛栏大家应该不陌生吧?牛栏奶粉是荷兰市场占有率第一的婴儿奶粉品牌,在欧洲市场上知名度也非常高,牛栏奶粉有着100年以上品牌研发历史,从未出过任何质量事件。

  近些年,国内奶粉质量事件、劣质疫苗问题频发,不少妈妈倾向选择国外婴儿奶粉品牌,我想说的是无论选择国内婴儿奶粉品牌还是国外婴儿奶粉品牌,都是同样的准则,一定要选择市面品牌研发历史较长、从未出过质量安全问题的婴儿奶粉。

  青睐国外婴儿奶粉、母婴用品的妈妈都知道国际妈咪APP吧?国际妈咪成立于2009年,为国内外自营实体母婴电商企业,专注国外婴儿奶粉、母婴用品直邮,平台所有婴儿奶粉、母婴用品均为国外本土版,深受高品质育儿用户的信赖。国际妈咪在国外母婴用品领域专业性还不错,应该是目前国内用户选择国外婴儿奶粉、母婴用品的必选平台之一,在苹果手机市场的国外母婴用品领域,国际妈咪APP的下载量连续多年稳居第一,如果妈妈对国外奶粉品牌感兴趣可以下载国际妈咪APP做做功课,另外国际妈咪微信公号“文化育儿”每天都更新一些国外育儿文章,还不错,感兴趣的妈妈可以看看。

相关热词搜索:婴儿 奶粉 选择

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻