老龄化趋势加剧 西伯利亚冷杉精华进军老龄健康消费“蓝海”

发布时间:2019-01-10 14:58:44      来源:中国网
  数据显示,截至2017年,我国60岁以上老年人口规模已达2.41亿,人口老龄化程度不断加剧。与此同时,我国老年人的购买力也在持续增强。据权威机构预测,预计到2030年,老年人口总消费或将达到18万亿元。

  “洞察老年人群健康需求与特点,挖掘适合老年人健康需要的天然健康产品是我们企业未来的经营重点之一。在‘一带一路,健康中国’项目的指导下,我们投资的西伯利亚冷杉精华已开始全面进入中国市场。”北京西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长、俄罗斯托木斯克冷杉研发基地总经理杨波日前表示。

老龄化趋势加剧 西伯利亚冷杉精华进军老龄健康消费“蓝海”

  冷杉健康价值研究 契合老龄需求

  随着人的年龄增长,身体器官各项功能开始退化,免疫力和抗病能力降低,很多中老年人都患有心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤等慢性疾病。而随着年龄的进一步增长,老年人还容易患上阿尔茨海默病、帕金森等神经退行性疾病。

  相关统计数据显示,我国65岁以上老年人平均有超过三种慢性病,当年龄达到85岁以上时,只有不到5%的人会没有任何慢性病。而高龄老年人的疾病不仅多,还时常跨越器官系统,如心脏病的高龄病患可能同时有失智、尿失禁与骨质疏松等各种会影响健康的疾病。

  西伯利亚冷杉是冷杉属下的一个物种,它是一种常绿松科乔木植物。主要分布在俄罗斯伏尔加河以东地区、中亚等地,在俄罗斯西伯利亚原始针叶林,西伯利亚冷杉分布广泛。诸多研究成果表明,西伯利亚冷杉是一种对老年健康有着独特价值的珍稀树种。

  检测发现,西伯利亚冷杉的针叶里含多种单萜类化合物,其中挥发油含有20多种,它具有抗菌消炎、醒脑安神的作用,特别是在提高人体细胞抗氧化能力、增加免疫力方面效果显著。研究发现,从西伯利亚冷杉针叶里提取到的聚戊烯醇,能够提高阿尔茨海默病患者的认知能力、改善脑症状程度和酶活性的影响,对于其他脑疾病也有一定的疗效。从西伯利亚冷杉针叶里提取到的铁–麦芽酚,是极其珍稀的元素,具有极强的抗氧化作用,一方面,它阻断自由基,防止其破坏细胞和机体纤维组织的完整性,而另一方面,促进胃‐肠道对铁元素更好的吸收和消化。

  俄罗斯托木斯克冷杉研发基地主任弗拉基米尔·卡瓦廖夫表示,“从西伯利亚冷杉针叶中萃取到的有效成分,能够增强和提高人体免疫力,提高中老年人对各种传染病病原菌侵袭的抗病能力,给予并产生全面强化和滋补作用,它可作为身体的保健品用于任何年龄的人群,尤其是中老年人。”

  基于俄罗斯、澳大利亚、拉脱维亚等国家取得的西伯利亚冷杉健康价值研究成果,以及老年人群健康需求特征,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司与俄罗斯合作伙伴达成战略性合作,共同投资在俄罗斯托木斯克建设冷杉研发基地,联合研制适合老龄健康需求的天然健康产品西伯利亚冷杉精华。

老龄化趋势加剧 西伯利亚冷杉精华进军老龄健康消费“蓝海”

  开发冷杉精华 打造冷杉产业链

  据介绍,西伯利亚冷杉精华的主要原料是100%西伯利亚冷杉新鲜针叶细胞液,采用先进的微囊包裹技术、液化二氧化碳萃取法等现代化工艺制作而成。其有效成分包括聚戊烯醇、铁–麦芽酚、氨基醋酸、磷脂酰丝氨酸、酚酸、维生素E乙酸盐等。

  中俄冷杉研发团队运用独创的技术,用液化二氧化碳从西伯利亚冷杉新鲜绿叶中提取。该方法相较于利用有机溶液和水蒸气蒸馏的工艺具有一系列的优势。二氧化碳提取法不利用高温,因此生物活性物质不会被破坏而改变;提取过程中,在碳酸环境下所有微生物全部死亡。

  通过原料精选、超微粉碎、低温萃取、灭菌、微囊包裹等一系列科学缜密的操作规程,不放过任何天然有效成分,最高限度地提取西伯利亚冷杉针叶中有效作用物质,并使有益的天然物质得到极限的保留和发挥最大的作用。西伯利亚冷杉精华中的有效物质具有高浓度的特点,并保留了冷杉纯天然淡淡且细腻的香气和冷杉针叶的纯天然口感。

  “我们不仅成功挖掘、开发西伯利亚冷杉精华,还致力于打造西伯利亚冷杉产业链,从源头上保护西伯利亚冷杉资源,夯实冷杉健康产品的产业发展基石。”杨波表示。

  据悉,西伯利亚冷杉精华的原料西伯利亚冷杉,间伐自西伯利亚原始森林,天然无污染。极寒环境下,西伯利亚冷杉生长极为缓慢,树龄在四五十年以上的西伯利亚冷杉才具备繁育能力。为保护西伯利亚冷杉这一珍稀物种资源,维系西伯利亚原始森林的生态环境,根据俄罗斯的法律,允许企业适度间伐西伯利亚冷杉,但间伐多少就需要补种多少。

老龄化趋势加剧 西伯利亚冷杉精华进军老龄健康消费“蓝海”

  目前,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司已经成功掌握西伯利亚冷杉人工培育技术,每年可以培育西伯利亚冷杉幼苗数万株,通过间伐与补种成功掌握西伯利亚冷杉原料。冷杉针叶、种子、树脂、木材等各具价值,从而构建起冷杉产品的全产业链。“在保护中开发,在开发中保护”,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司在“一带一路”、“健康中国”战略的引领下,成功进军老龄健康消费的新“蓝海”。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻