耳鼻喉医生的一天——专访贵州红会医院韩淑琳主任

发布时间:2018-05-08 19:32:40      来源:中国网

  精诚至善”是患者对她的评价。“精”是对她医术成就的概括,“诚”是对她行医之旅的总结,她用吃苦耐劳的精神演绎了朴实的性格;“善”是她对患者、对人生的敬意,她说我们要用善心去爱人——韩淑琳,主任医师。原北京301医院专家。现贵州省红十字会医院耳鼻喉科主任。

  身着白大褂的韩主任自信满满、精神抖擞。殊不知,身着手术服的她一天都经历了什么。今天一天韩主任有10台手术需要完成。

  正要进手术室时,有患者在门口拿着检查单来找韩主任。他告诉韩主任自己是慕名而来,希望韩主任能帮忙判断病情以做下一步治疗。虽不是正常的门诊时间,韩主任还是很仔细地研究了患者病历并向他解释病情。

  上午两台手术完成后时间已到中午十二点半,韩主任的午餐也是标配的盒饭,饭间她与同事有说有笑,聊的不亦乐乎。虽是科室主任,但在同事之间完全看不出领导的架子,另外同事们也都笑说韩主任很敬业、很关心他们。

  愉快轻松的午餐时间很快结束了,韩主任又步入病房迎来他的一位病人。做为耳科行业里的重量级人物,韩主任每天都能接到很多这样插空来看病的患者。在韩主任身上感受到“童叟无欺”的从医良品,对孩子她抚爱有加,对听力障碍的患者更是耐心。

  “患病的时候是你的病人,康复之后应该是你的朋友。”正如韩主任所说,她与许多康复之后的患者还会有联系。尤其一位患者,时不时会用微信发来自己写的诗。

  晚上七点半,韩主任坐在电脑前回顾自己刚才的手术,这个稍显疲惫的身影与早上的韩主任似乎形成了鲜明的对比,我们似乎也能看到有多少个日子她都会有如此的身影。然而,乐观向上的韩主任总希望把自己精神抖擞的一面展现出来,却没想到这个真实的背影才是更让人动容的……

相关热词搜索:红会 耳鼻喉 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名