韦元强:脂肪干细胞胶是否可以保存?

发布时间:2017-12-27 11:35:34      来源:中国网
  从微整形普及以后,玻尿酸由于安全无副作用、无恢复期、效果好,一直备受欢迎。不止一个小姑娘跟我说,要是玻尿酸不会随着时间代谢掉,那就完美了。

  这样的东西存在吗?存在!今天我们要说的就是被称为“自体玻尿酸”的它▼

  (SVF-gel(脂肪干细胞胶)

  什么是脂肪干细胞胶?脂肪干细胞胶有什么作用呢?今天由我们团队的脂肪专家韦元强院长为大家介绍

韦元强

  什么是SVF-gel(脂肪干细胞胶)?

  脂肪干细胞胶(简称SVF-gel)是通过物理方法有效去除脂肪组织中的油滴后,得到的富含脂肪干细胞和细胞外基质(主要成分是胶原蛋白,弹性蛋白和粘多糖)的产物。每10ml的脂肪组织中可浓缩提取1ml精华,呈现出类似透明质酸(玻尿酸)的凝胶状外观。

  人体的脂肪细胞由单个毛细血管供应,细胞内包裹着大量的油滴和促进生长的脂肪干细胞,而脂肪细胞外附着着渔网状的结构——细胞外基质,细胞外基质富含大量的胶原蛋白和弹性蛋白等物质。

韦元强

  通过物理方法,有效去除脂肪组织中的油滴,浓缩提取出富含脂肪干细胞和细胞外基质(胶原蛋白、弹性蛋白、粘多糖等)的产物,它就是脂肪干细胞胶SVF-gel

韦元强

▲(普通脂肪细胞和浓缩后的SVF-gel对比图)

  脂肪细胞和脂肪干细胞SVF的最大区别在于其主要成分不同

  脂肪细胞的主要成分:油滴、脂肪干细胞

  SVF-gel的主要成分:脂肪干细胞、胶原蛋白、弹性蛋白等

  科学家发现,移植的脂肪细胞存活率较低,大部分被吸收,而坏死后的脂肪细胞释放的油滴还会加重移植区的炎症反应。因此,去除油滴后的SVF-gel可有效降低炎症肿胀和吸收率,使恢复期更短,保持时间更长。SVF脂肪干细胞胶VS传统脂肪

  ▼

  更高的脂肪成活率,更明显的焕肤效果

  ①更高的脂肪成活率

  自体脂肪移植的原理在于,脂肪中含有大量干细胞,这些干细胞能够有效提升颜面部肌肤的质量,从而达到面部年轻化的目的。

  而脂肪干细胞胶则不同,脂肪组织的物理浓缩精华,它可以通过27G细小的针头精确注射到皮肤真皮层和皮下,其中细胞外基质(ECM)能补充真皮中丢失的胶原成分,脂肪干细胞可分泌的表皮生长因子、内皮细胞生长因子、成纤维细胞生长因子等等作用于真皮成纤维细胞,长时间地改善肤质,促进真皮胶原再生,达到长久面部年轻化的治疗效果。

    同时由于高效地去除了油滴,减少了因为油滴释放所引发的炎症反应,因此注射脂肪干细胞胶(SVFGEL)基本没有肿胀恢复期,甚至可以像注射玻尿酸一样来个午休美容。

韦元强

传统自体脂肪移植(紫色线)和SVF-gel移植(黄色线)成活率对比▲

  韦元强院长表示:因为有丰富的脂肪干细胞的存在,移植后的SVF-gel可以重新长出完整的脂肪细胞!我们知道,移植后自然生长出的脂肪细胞就如人发胖后的效果,会比移植的脂肪具有更高的稳定性,效果也更加自然。

  ②更明显的焕肤效果

  SVF-gel的成分中多了对皮肤十分有益处的脂肪干细胞、胶原蛋白、弹性蛋白等物质,韦院长说:脂肪干细胞胶颗粒达百微米级别,因此可以用于进行真皮层注射,对于传统脂肪移植无可达的皱纹、真皮内注射,眶区容易凹凸部位的注射,这是传统的脂肪移植实现不了的。

  如果求美者对皮肤质地、治疗色斑、改善毛孔等还有所期待的话,脂肪干细胞胶是一个不错的选择,因为它能更加精确地进行容积填充,同时促进真皮细胞的再生、促进胶原蛋白的合成,增厚皮肤、提亮肤色,达到长久面部年轻化治疗的效果。

  ③肿胀程度非常轻

韦元强

  韦院长觉得,与传统脂肪移植相比,脂肪干细胞胶的术后肿胀程度有很大不同。针对注射肿胀程度来看,传统自体脂肪则需要两三周左右,而脂肪干细胞胶的恢复期只需要3~5天。脂肪干细胞胶移植量比脂肪移植少,那么它的肿胀程度会好很多,一般来说3-5天即可恢复。

  ④脂肪干细胞胶耐储存

韦元强

  脂肪干细胞胶不仅兼备玻尿酸和自体脂肪的优点,而且与传统自体脂肪不同,冻存复苏十分方便,可让脂肪移植变得更可控,目前,脂肪干细胞胶在3个月内的短期冻存十分简便,直接用-20℃冰箱简单冻存即可,37℃水浴一分钟即可完成复苏,整个过程均不会破坏其组织完整性。

  液氮零下180度储存,可以储存数十年。

  SVF-gel可达到怎样的效果?

  因为浓缩提取出的SVF-gel呈凝胶状态,比普通脂肪细胞更加细腻,所以它可以像玻尿酸一样被用于面部的精细化填充美容,SVF-gel适用于:

  ①面部五官精雕

  ②手部移植

  ③治疗黑眼圈

  ④治疗口周、眼周细纹

  ⑤真皮注射:补充胶原蛋白

  除此之外,它还有:细腻肌肤、提亮肤色、补充胶原、增厚皮肤、抚平细纹、恢复年轻等功效

相关热词搜索:干细胞 脂肪 韦元强

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名