一位资深痔疮患者的自述

发布时间:2017-05-15 11:31:22      来源:

  我是一个地地道道的贵州人,爱打麻将、无辣不欢。要问我生活在这个城市最大的收获是什么,那我肯定毫不犹豫地告诉你:我成长为了一名资深的痔疮患者。

  我从小就爱吃肉,不爱吃蔬菜,多年来一直存在便秘的情况。读高中的时候,住在寄宿制学校,饮食更是随便应付,那时候经常出现便血现象,自己以为是上火,多喝点水就好了,但情况一直没有得到改善,后来听大人说,那是痔疮,“十人九痔,很正常的”,便也没当回事。毕业后参加工作了,应酬也变得越来越多,抽烟喝酒,大鱼大肉,再约几个好友打打麻将,聊聊人生,一个通宵就过去了。长此以往,痔疮变本加厉地侵害着我的身体。大便的时候痔核会脱出,之后又缩回去。慢慢的,大便后痔核不会自己缩回去了,要用手把它推回去。但好景不长,这招很快就不管用了,推回去一会儿它自己又会脱出来。最近一两年,我的病情越发严重。有时走路或站立时间过长,痔核都会自己脱出,在家的话还好,如果在外面就会很尴尬,只能找没人的地方用手推回去,但推进去几秒钟后痔核又会自己脱出来,苦不堪言。每次排便,都感觉肛门处似有锋利的刀片呼啸而出,痛得眼泪也喷薄着流淌,打完这一仗,早已是满头大汗,颤颤巍巍地擦完屁股,肛门已麻木而失去直觉,站起身来,马桶里的鲜血更是把自己吓了个趔趄。那段时候,能憋着绝对不排便,能躺着绝对不坐着,试了很多药膏,也用了不少偏方,但始终没有看到疗效,痔疮成为我挥之不去的噩梦。

  后来在一次聚会中,听到一个朋友曾经跟我有类似的经历,他曾经也是倍受痔疮的折磨,后来在专业治疗痔疮的贵阳肛泰肛肠医院恢复了健康,在他的大力推荐下,我也抱着试试看的心态走进了这家医院。

  去贵阳肛泰肛肠医院的那天早上,医院大厅里排队等候的患者很多,庆幸的是,我已通过朋友告诉我的电话提前进行了预约,获得优先看病的资格,导医带领我来到了专家门诊室。那是我第一次进大医院,开始心里还有点恐慌,怕医生态度不好,进入诊室后,我发现我的担心完全是多余的。坐在我面前的是一位慈祥、和蔼、谦虚的专家,他耐心地询问我的病症,并用浅显易懂的文字为我分析目前的病情,经过细致的检查问诊,我以“混合痔”入院接受手术治疗。

  在一切准备就绪后,我被叫进了手术室。手术医生看我特别紧张,便主动跟我聊天,试着让我放松下来,他告诉我,我进行的是微创手术,出血少,痛苦小,恢复快,不必有任何担心。整个手术过程,只听见手术的器械声,基本没有什么感觉,我在手术台上默默地算着时间,祈祷一切顺利。大概三十分钟左右,我便被送进了病房。

  到了病房,每个病床都有家属陪护,唯独只有我是一个人,让我觉得有点落寞。但没过几分钟,就有护士陆续到我床前跟我打招呼,还为我送来了免费的洗漱用品,这让我感到非常意外。她们再三叮嘱我,有任何需要随时都可按铃呼叫她们过来,亲切友好的态度让我的落寞感烟消云散。由于无人陪护,在住院期间,我也得到了护士们特殊的照顾,很快便康复出院了。

  痔疮虽说不是什么大病,但给我患病十多年的生活带来了很大的负担。不想再去回忆术前的无助、恐慌和生不如死,只想把从生病到康复的真实感受告诉那些还在纠结是否手术、拒绝就医但又饱受痔疮折磨,万分焦躁的病友们,希望我这些最最真实的感受可以让你们放下所有顾虑,享受一把涅槃重生的喜悦。

相关热词搜索:痔疮 患者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名