食疗治痛风 我们到底该如何选择

发布时间:2016-10-31 15:29:21      来源:
      随着生活水平的提高,人们对健康的意识越来越强,食疗治病越来越深入人心,尤其是痛风的食疗方法。为了达到健康之道,除了须注意日常生活习惯之调整外,饮食的调整也可达到治疗去病的目的,中国几千年来的生活体验,经历了「神农本草经」,「食疗本草」甚至「本草纲目」等,已经将食物及医药溶成一体。那么,面对形形色色的痛风食疗方法,我们到底该如何选择呢?以下是痛风康复专家的点评:

  一、西芹籽:研究发现芹菜籽的确存在药用价值,其提取物中的活性物质包括挥发油、类黄酮物质、左旋芹菜甲素、膳食纤维等。类黄酮物质,有抑制尿酸生成和抗炎镇痛作用。

  副作用:「天然提取物」不等于「没有副作用」芹菜籽的提取物中含有多种物质,对于人体的影响尚没有足够的研究,即便芹菜籽是天然食物,但它的提取物对人体也可能存在安全隐患。研究表明,常吃西芹籽会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。

  二、苏打水:其实这个说法中指的有效成分是苏打水碳酸氢钠,也叫小苏打。医生经常给痛风病人开药就是碳酸氢钠,它主要是碱化病人的尿液,正常尿液是4.6—8.0之间。痛风患者就是体内的尿酸盐排不出去,如果一个通风患者尿液是5.0,那他的尿酸盐有15%处于游离状态,可以通过尿液排出去,游离状态越高越有利于尿酸盐的排出。如果尿液ph值升到6.6的时候,他的尿酸盐就会全部处于游离状态,都能排除体外。如果喝一些碳酸氢钠药片或者苏打水是可以碱化尿液的,从而使游离的尿酸盐增多利于排出。

  副作用:首先,苏打水的碳酸氢钠含量很低,促进尿酸的溶解,所以会缓解痛风,但这不能作为治疗手段。所以平时可以喝点,但是要想用苏打水治痛风病不太现实。因为苏打水能中和胃酸。如果胃酸分泌较少的话长期饮用苏打水也会造成伤害。

  三、抗风红东北雌性红萝卜:据了解,抗风红是采用世界尖端育种技术培育而成的莱菔新品种,曾获得”国家发明二等奖及国家发明专利。研究发现抗风红含有上千种活性酶可有效的促进血尿酸分解代谢,从而降低血尿酸值,并能够溶解体内的尿酸盐结晶,快速排出体外。具有快速启动人体自愈系统、提高免疫力、行气之功效、调整五脏平衡、修复受损器官、清除肠道及血管垃圾、改善微循环等特殊的食疗作用。产品绿色安全、无任何副作用。“抗风红”上市八年来,已成功帮助六万余名痛风患者获得康复。

相关热词搜索:食疗 痛风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例